Geschichte

Wie alles Begann…

Mit 18 Jahren gründete Marcel Schmid 1965 eine Bäckerei in Sedrun. Mit Fleiss erweiterte er den Betrieb schnell und baute das Cafe Dulezi mit Bäckerei und Verkaufsladen. Unterstützt von seiner Frau Adelina realisierten sie 1978 den Bau einer neuen Produktionsstätte. Bereits in den Anfangsjahren produzierte der Betrieb beliebte und feine Bündner Spezialitäten wie die Bündner Nusstorte, das Bündner Birnenbrot und das traditionelle Tavetscherbrot

 

Die 2. Generation

Am 1. November 2004 übernahm Reto Schmid das Geschäft von seinem Vater Marcel Schmid und wandelte die Einzelfirma in eine Gesellschaft um. Reto Schmid, ausgebildet in Bäckerei, Konditorei und Confiserie, erweiterte seine Kenntnisse auch im kaufmännischen Bereich. Zusammen mit Anna Curschellas führt er das Unternehmen mit Unterstützung der 1. und 3. Generation. Der Erfolg der Mini Bündner Nusstorte ermöglichte den Bau einer neuen Produktionsstätte mit 2000 m² Fläche. Hier werden bis zu 17’000 Mini Törtli pro Stunde hergestellt. Gleichzeitig wurde die la Conditoria SEDRUNSWITZERLAND AG gegründet.

 

Die Heimat

Unser Betrieb liegt in Sedrun im Kanton Graubünden, vielen bekannt als der Ort, wo der Rhein entspringt. Sedrun liegt auf 1405 Metern über Meer und ist eine attraktive Winter- und Sommerdestination. Skifahren, Golfen, Wellness, Langlaufen, Bergsteigen sowie die sehr beliebte Wanderung zur einzigartigen Rheinquelle sind nur einige der vielen touristischen Attraktionen, die es hier bei uns zu erleben gibt.

 

La Conditoria’s Werte

Qualität vor Quantität
Nur die besten Rohstoffe kommen in unsere Rezepte. Dabei ist die Qualität stets wichtiger als die Quantität, denn unser Ziel ist ein nachhaltig gesundes Wachstum.

Innovation und Tradition
Bei uns trifft Tradition auf Innovation. Mit Fachwissen und modernster Technologie erschaffen wir neue Kreationen.

Nachhaltigkeit und Verantwortung
Wir achten auf einen verantwortungsbewussten Umgang mit Ressourcen und berücksichtigen ökonomische, ökologische und soziale Aspekte. Eine langfristige Sicherung der Arbeitsplätze hat für uns im Berggebiet einen hohen Stellenwert.

Integrität und Wertschätzung
Unsere Mitarbeiter sind unser wichtigstes Kapital. Wir setzen auf einen aufrichtigen, fairen Umgang untereinander und fördern die kulturelle und soziale Vielfalt im Unternehmen.