Wie alles Begann…
Mit 18 Jahren gründete Marcel Schmid 1965 eine Bäckerei in Sedrun. Mit Fleiss erweiterte er den Betrieb schnell und baute das Cafe Dulezi mit Bäckerei und Verkaufsladen. Unterstützt von seiner Frau Adelina realisierten sie 1978 den Bau einer neuen Produktionsstätte. Bereits in den Anfangsjahren produzierte der Betrieb beliebte und feine Bündner Spezialitäten wie die Bündner Nusstorte, das Bündner Birnenbrot und das traditionelle Tavetscherbrot
Die 2. Generation
Am 1. November 2004 übernahm Reto Schmid das Geschäft von seinem Vater Marcel Schmid und wandelte die Einzelfirma in eine Gesellschaft um. Reto Schmid, ausgebildet in Bäckerei, Konditorei und Confiserie, erweiterte seine Kenntnisse auch im kaufmännischen Bereich. Zusammen mit Anna Curschellas führt er das Unternehmen mit Unterstützung der 1. und 3. Generation. Der Erfolg der Mini Bündner Nusstorte ermöglichte den Bau einer neuen Produktionsstätte mit 2000 m² Fläche. Hier werden bis zu 17’000 Mini Törtli pro Stunde hergestellt. Gleichzeitig wurde die la Conditoria SEDRUNSWITZERLAND AG gegründet.
Erfahre mehr über unsere Heimat.